邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017-我们的节日-中秋 > 2017中秋-节日资讯
路南区文北小学“多彩的活动 别样的中秋”
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-09-23
字体:[][][]

  在中秋佳节到来之际,为使学生感受传统节日的独特魅力,体会祝福团圆的美好情感,弘扬中华民族传统文化,路南文北小学组织开展了“爱在中秋”主题活动。

  该活动由中秋讲月、中秋咏月、中秋唱月、中秋跳月、中秋感恩送祝福等几个环节组成。由学生扮演的嫦娥姑娘伴着优美的古筝曲讲述着月亮的传说,委婉动听、沁人心田。一首《水调歌头》——“但愿人长久,千里共婵娟”唱出了人们最美好的祝福,歌声悦耳动听,令人沉醉。中秋诗词朗诵——张九龄的《望月怀远》、李白的《月下独酌》、苏轼的《中秋月》等等,孩子们的声音抑扬顿挫,传递着中秋的经典韵味,勾起了每个人对月亮的无限遐想。当《阿细跳月》音乐响起,孩子们随着欢快的乐曲在老师的带领下手拉手翩翩起舞,完全沉浸在节日的氛围里。中秋最美,美不过一颗感恩的心,孩子们还亲手制作了贺卡、衍纸画,送给自己最亲最爱的人,表达浓浓的祝福与感恩之情。

  此外,各班级还开展了主题班会,讲解传统节日的来历,朗诵中秋的诗文,讲中秋的故事,让学生全面了解中国的传统节日——中秋节,多角度感受中秋之美,传递悠悠中华情。

  此次活动,让学生接受了中国优秀传统文化的熏陶,培养了他们积极向上的审美情趣和懂得感恩的思想,让青少年学生感受传统经典魅力,继承优秀传统文化。

学生在讲“嫦娥奔月”的故事

学生在演唱《水调歌头》

孩子们跳起欢快的舞蹈

手拉手跳起《阿细跳月》

(刘慧慧)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号