邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 唐山学习贯彻十九大精神 > 唐山学习贯彻十九大
迁安非遗传人张文芳创作百余幅剪纸宣传十九大
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-12-01
字体:[][][]

  日前,迁安市非遗传人张文芳选取十九大报告中涉及农业、农村、农民关键词,配上老百姓熟悉的生产生活场景,剪成百余幅村民喜闻乐见的剪纸作品,送给街坊邻里,宣传十九大精神,表达了一个农民的喜悦和期待。

  今年48岁的农民张文芳是迁安市迁安镇三李庄村人,出生在剪纸世家,从小跟随父亲学习剪纸手艺。在党的十九大召开之前,他就精心创作了以“喜迎十九大”为主题的“中国红”系列剪纸,选取十九大报告中涉及农业、农村、农民关键词,配上老百姓熟悉的生产生活场景,剪成百余幅村民喜闻乐见的剪纸作品,送给街坊邻里,宣传十九大精神,表达了一个农民的喜悦和期待以及对伟大祖国的祝福。连日来,他又创作了百余幅剪纸画,内容有“实行乡村振兴战略”“全民参保”“科学立法严格执法,公正司法全民守法”等。这些热词都是张文芳从手机、电脑上关于对十九大报告内容的解读上学习而来的,经过思考酝酿,再把这些文字通过他的一双巧手,转化成了一幅幅唯美且有意义的剪纸画,图文并茂地向左邻右舍宣传十九大精神。

(唐山晚报 陈儒 杨文进)

责任编辑:张 靖若
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号