邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 唐山学习贯彻十九大精神 > 唐山学习贯彻十九大
滦县雷庄镇:大学生村官进村 十九大精神入心
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-11-29
字体:[][][]

  连日来,骤降的气温、凛冽的寒风抵挡不住雷庄镇大学生村官宣讲十九大精神的热情。

  党的十九大胜利召开后,为深入宣传贯彻会议精神,更好地发挥大学生村官自身优势,雷庄镇组建了以大学生村官为主的十九大宣讲小分队,进村入户,为农村广大党员干部群众讲解党的十九大精神,让十九大精神家喻户晓、深入人心。宣讲小分队先后到辖区樊店子、贾各庄、前何寨、纪庄子、陈山头、石佛口、新店子、新农村等村进行宣讲,为他们送去了期盼已久的十九大精神盛宴。村官们通过对十九大报告的认真学习和讨论钻研,编辑印制了1000余本十九大精神宣传学习手册,手册中共收纳了41个关于十九大报告的关键词,供党员群众们讨论学习。在宣讲内容上,村官们站在村民角度考虑,针对百姓关心的问题准备提纲、构思讲稿,让大家听得明白,想得透彻,真正让大家感觉到十九大离我们每个人的生活都很近。

  目前,雷庄镇共有5名大学生村官,在村级经济社会事业发展中勇挑重担,锻炼自我。这次开展的大学生村官十九大精神宣讲活动,从11月17日开始精心准备,11月20日正式开讲,大学生村官们重点结合各村实际,有针对性地宣讲好党的十九大,用实际行动打通向群众宣讲的最后一公里。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号