邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017我们的节日-七夕 > 2017-七夕-爱在七夕
迁安市七夕节栽植“夫妻树”成潮流
来 源:唐山文明办
发表时间:2011-08-09
字体:[][][]

一年一度的农历七月初七,是我国传统的七夕节,是一个极富浪漫色彩的节日,在这天迁安市太平庄乡尚庄村开展了栽植"夫妻树"活动。夫妻在一起动手栽植松柏等树木,既绿化了荒山也寓意着家庭幸福美满。

尚庄村村民林树庭和妻子朱艳琴每年都要上山栽树,而眼下正是雨季造林的大好时机,他们结婚已经20多年了,栽树也便持续了20多年,今年村里说要夫妻共同栽植"夫妻树",两口子栽树的积极性更高了。当问他们为什么这样做的时候,两口子异口同声的说:这次栽树的意义非比寻常,所以一定要把这被称为"幸福树"的树苗栽好,维护好!

一起栽植"幸福树"的还有好多夫妻。就拿林立雯一家来说,因为雨季造林是个力气活儿,往年都是林立雯丈夫一人上山栽树,而今年听说是栽植象征家庭和睦、幸福的"夫妻树",一大早便高高兴兴地和丈夫一起来到山上开始种植属于他们自己的"夫妻树"。林立雯说,结婚这么多年了,他们还是头一次栽"夫妻树",七夕节虽然是年轻人的专属,而这次他们却要用自己的方式过一个特殊的情人节。

七夕节里栽植"夫妻树"活动,不仅让迁安市民们追赶了一把潮流,更让他们把绿化荒山这种造福子孙的活动赋予了新的意义。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号