邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017我们的节日-七夕 > 2017-七夕-各地活动
七对老夫妻七夕“说爱”
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-08-28
字体:[][][]

七对老夫妻七夕“说爱” 

图为老夫妻共同为石膏娃娃涂色。记者 梁赞英 摄

  “63年风雨同舟,感谢生命中有你!”8月25日,在路北区团结里社区二层多功能活动室,80多岁的刘大爷握着老伴儿的手深情表白。当日,路北区机场路街道团结里社区围绕“忠贞爱情、和美家庭、和谐家风、文明家训”的主旨,举办以“爱·家”为主题的“我们的节日·七夕”特别活动,邀请境内7对婚龄在30年以上的老夫妻参加。

  当日活动伊始,伴随着神圣而庄严的《婚礼进行曲》,7对老夫妻手牵手走进活动现场。在“幸福约定”活动环节,老夫妻们纷纷在写有“忠贞爱情和美家庭”的大型背景墙上签下自己的名字,并双双按下代表不变承诺的指印,同时向对方说出了藏在心底已久的心里话,“老婆辛苦了,谢谢你!”“感谢这么多年一路风雨陪伴!”……一句句发自肺腑的爱的誓言把现场气氛推向高潮。随后,参加活动的老夫妻们还与大家共同分享了家风家训、夫妻相处之道等。每对夫妻还一起为社区准备的白坯石膏娃娃涂色。活动结束后,社区工作人员为每对老夫妻合影留念。

  “感谢社区给了我一个向老伴儿表达爱的机会!”感受着活动现场浓浓的爱意,刘大爷十分感动。记者了解到,刘大爷和老伴儿已结婚63年,他们育有两儿三女,如今已是四世同堂。多年来,老两口从未红过脸吵过嘴,“老伴儿对我真是特别地关怀,即使在过去生活最困难的时候,她也会专门给我弄三毛钱的肉,吃点小饺子!”回忆从前,刘大爷对老伴儿赞不绝口!

  据了解,社区举办此次活动旨在充分发掘传统节日的深厚文化内涵,引导居民深入了解传统节日、传承中华民族的优秀文化,营造家庭和美、邻里和睦、社区和谐的良好风尚。(稿源:唐山晚报 记者 梁赞英)

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号