邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017我们的节日-七夕 > 2017-七夕-各地活动
路北团结里社区举办“我们的节日——七夕”主题活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-08-25
字体:[][][]

路北团结里社区举办“我们的节日——七夕”“爱·家”主题活动

 

  为使中华民族的传统民俗文化得以传承和发扬,培育和践行社会主义核心价值观,2017年8月25日上午,路北区机场路街道团结里社区围绕“忠贞爱情、和美家庭、和谐家风、文明家训”的主旨,举办了一场以“爱·家”为主题的“我们的节日——七夕”特别活动。邀请了境内7对婚龄在三十年以上的老夫妻参加,出席活动的有机场路街道人大办叶剑平及路北区人大部分代表。

  当神圣而庄严的《婚礼进行曲》响起时,7对老夫妻手牵手伴随着音乐依次步入了活动现场。

  首先由主持人在“戏说七夕”环节讲述了关于七夕节的由来和由我国著名艺术家严凤英主演的黄梅戏老电影《牛郎织女》其中的经典片段;

  “七夕祝福”中由社区书记杨新光为活动致辞,并向每对老夫妻和参加活的来宾送上了节日祝福;

  在“幸福约定”活动环节中,请每对夫妻在背景墙签下自己的名字,并按下自己右手食指的指纹,还彼此说出了感谢存在心底已久的心里话,互相深情拥抱,把现场气氛推向了高潮;

  随后,参加活动的夫妻分享家风家训,夫妻相处之道;

  社区还为每对夫妻准备了白坯石膏娃娃,需要二人协作完成为娃娃涂色,在娱乐中增进夫妻情感。

  活动结束后,社区工作人员为大家集体合影,以及为每对老夫妻合影留念。人大代表并向老夫妻们送上了节日的小礼品,祝福他们身体健康,生活美满。

  通过活动的开展,充分发掘了传统节日的深厚文化内涵,引导居民深入了解传统节日、传承中华民族的优秀文化,增强居民对传统文化的认知度,营造家庭和美、邻里和睦、社区和谐的良好风尚。

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号