邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017我们的节日-七夕 > 2017-七夕-节日资讯
唐海县七夕节期间开展系列活动促进社会和谐
来 源:
发表时间:2009-11-10
字体:[][][]

        七夕节前夕,唐海县为进一步弘扬民族文化,促进家庭和睦和社会和谐,在全县广泛开展主题活动。

        一是开展“和睦夫妻、幸福家庭”活动。把七夕节主题活动与创建十星级文明家庭紧密结合起来,作为城乡文明生态创建的组成部分。通过广泛评选和宣传我县城乡人民群众中风雨同舟60年的钻石婚夫妇、50年的金婚夫妇典型和夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的模范,促进夫妻和睦。各场镇、社区、村队通过宣传橱窗、召开座谈会、发放明白纸等形式引导广大群众珍爱家庭、关心亲人,促进家庭和谐。

        二是开展“七夕节”单身青年联谊会。七夕节又是中国传统的情人节。立足“以人为本”的原则,本着为青年朋友相识搭鹊桥的目的,在我县团委、妇联和私营企业的大力支持下,在全县组织开展了“七夕节”单身青年联谊会,将近200的单身青年参与了联谊活动,通过开展文化娱乐活动结识朋友,加强了解。为青年朋友营造一个和谐的氛围,搭建了一个相识相知的平台,促进了社会和谐。

        三是开展“七夕节”宣传活动。通过县电视台广泛宣传七夕节的来源、意义;宣传和睦家庭、恩爱夫妻、家庭模范;宣传正确的家庭观、婚恋观。进一步教育和引导广大群众树立正确的婚恋观,牢固家庭观念,确实让传统节日在精神文明建设中发挥积极的作用。

 

责任编辑:马 建
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号