邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017我们的节日-七夕 > 2017-七夕-节日资讯
遵化市广泛开展七夕主题文化活动
来 源:
发表时间:2009-11-10
字体:[][][]

        七夕节前夕,唐山遵化市广泛组织以“爱情忠贞、家庭和睦、社会和谐”为主题的文化活动,积极倡导正确的婚恋观、家庭观,促进家庭和睦、社会和谐,取得明显成效。

        一是组织开展“和睦夫妻、幸福家庭”典型宣传活动。通过调查走访,评选出风雨同舟60年的钻石婚夫妇典型、相濡以沫50年的金婚夫妇典型,以及“夫妻恩爱、尊老爱幼”的和谐家庭典型各10对,并为他们免费拍摄纪念照,记录下他们美好的一瞬。同时召开了以“白头偕老、天长地久、幸福一生”为主题的座谈会,请老人们到现场为大家讲说他们坎坷感人的情感故事,收到了很好的教育效果。

        二是组织开展七夕节“爱情故事”演讲及影片展播活动。以我国历史上四大爱情传说以及自己的故事、身边的故事为内容,在广大妇女和青年中开展以爱情忠贞为主题的演讲活动,引导他们认识和了解我们的传统文化,树立良好的婚恋观。经过层层选拔,《缘份下的同一片天空》、《那一刻,走向永恒》、《七夕漫话》等6篇演讲分别获得一、二、三等奖。同时,在电视台开辟专栏,在七月份每周播放一部经典爱情故事影片。

        三是组织开展以“和谐快乐的一家人”为主题的联欢会。在全市各社区层层选拔出10对家庭,以倡导幸福、和谐、快乐为主要内容,自编自演了小品、歌舞、三句半等节目,弘扬民族文化,使人们在潜移默化中受到教育。

 

责任编辑:马 建
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号