邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017我们的节日-七夕 > 2017-七夕-节日资讯
迁安市隆重举行"我们的节日·七夕"大型集体婚礼
来 源:唐山文明办
发表时间:2012-08-23
字体:[][][]

  “今天是个好日子,心想的事儿都能成……”8月23日上午,迁安市人民广场到处弥漫着爱的温馨,红色的大型气球拱门将现场点缀得喜庆欢乐,舞动的喷泉演绎着爱的永恒。迁安市“我们的节日·七夕”大型集体婚礼现场,鲜花涌动、笑语如潮,一对对风采迷人的新人,一张张洋溢着幸福的笑脸,一个个相守终身的承诺,一声声甜蜜而真诚的祝愿,构成了一道道动人的风景线。

  9时整,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天。伴随着主持人庄严宣布新人入场,80对新人怀着对新生活的美好憧憬,共同参加了隆重的中式婚礼。踩火盆、拜天地、掀盖头、喝交杯酒、切喜糕……传统的婚礼仪式,让新人们切身感受到了中华传统婚俗文化的魅力。新人们对参加这场新颖的婚礼感到十分兴奋,他们说:“七夕是值得纪念的传统节日,这场集体婚礼既别具一格又不失节俭,让人难以忘怀,真的很值得在我们年轻人中推广。”

  据悉,此次集体婚礼是由市文明办主办、百合新娘婚纱摄影承办,旨在弘扬“厚德、自强、开放、创新”的新迁安人文精神,倡导“婚事新办、仪式从简、低碳生活”,引导广大市民树立文明节俭的婚庆新风尚,不断提升市民文明素质和城市文明程度。本次婚礼现场还专门印制了新24孝标准等宣传品,向广大市民和新人发放,教育引导人们传承中华传统孝德文化,在生活中孝顺父母,互敬互爱,并为推进“四五”转型攻坚计划,建设“魅力钢城、绿色迁安”贡献青春和力量!

婚礼现场

鞠躬

跨过火盆,幸福日子红火火

新人展证书秀幸福

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号